24 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С

Общественный туалет в центре Сургута может перейти в частные руки

Депутаты города опасаются, что после продажи в помещении устроят шашлычную

Поделиться

Два года общественный туалет находится в аренде у частника

Два года общественный туалет находится в аренде у частника

Поделиться

Общественный туалет в центре Сургута оказался в центре скандала

Общественный туалет, расположенный в здании торгового центра на Ленина, 43, стал предметом обсуждения на думском комитете Сургута. Нынешний арендатор после двух лет эксплуатации помещения подал в администрацию города заявление о его выкупе. Однако народные избранники опасаются, что после оформления документов новый собственник захочет использовать туалет не по назначению.

— Помещение туалета — 136 квадратных метров. Он расположен в самом центре города. Арендатор выкупит его и уже на следующий день сделает там шашлычную, — высказал свое мнение депутат Евгений Барсов. — Администрации нужно было такой договор заключать с арендатором, чтобы он не давал права лишить город общественного туалета. А так на ум приходят мысли о какой-то теневой схеме.

Такого же мнения придерживаются и другие народные избранники. Председатель думы Надежда Красноярова считает, что туалет городу нужен, тем более в летний период, когда горожане много гуляют. Поэтому комитету по городскому хозяйству поручено провести анализ работы объекта за последние три года и предоставить отчет. После этого будет окончательно решено, что делать с туалетом дальше.

Напомним, два года назад общественный туалет на Ленина администрация уже пыталась продать, но в итоге в помещении сделали ремонт и решили сдать его в аренду. Потенциального управляющего искали несколько месяцев. Однако, как выяснилось сейчас, арендатор хоть и вносил исправно символическую арендную плату, туалет был закрыт на несколько месяцев.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в ХМАО — Югре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!