24 июня четверг
СЕЙЧАС +11°С

В Сургуте этим летом обновят все газоны. Потратят 20 миллионов рублей

Заборы вдоль пешеходных дорожек заменят живой изгородью

Поделиться

В Сургуте обновят почти миллион квадратных метров зеленых территорий

В Сургуте обновят почти миллион квадратных метров зеленых территорий

Поделиться

В Сургуте этим летом обновят все газоны. Потратят 20 миллионов рублей

В Сургуте при главе города состоялось заседание оперативного штаба по вопросам городского хозяйства. Отдельной темой обсудили озеленение города. В 2021 году чиновники собираются основательно подойти к этому вопросу. Только на реновацию газонов выделено 20 миллионов рублей.

Газоны в Сургуте не обновляли около 10 лет. По словам замглавы города Сергея Полукеева, в летние месяцы снимут верхний слой травяного покрытия, уберут песок, который скопился в земле за годы, досыпят торф. В подобном благоустройстве нуждается почти миллион квадратных метров зеленых территорий. После завершения работ, будут разработаны правила по уходу за газонами. Помимо этого городские власти планируют убрать с улиц заборы и заменить их на живые изгороди.

Принять участие в разговоре на тему озеленения на заседании оперативного штаба пригласили не только чиновников, но и научное сообщество города. Преподаватель Сургутского университета Глеб Кукуричкин предложил создать в городе муниципальный питомник, в котором можно было выращивать растения для города и возобновить работу программы ГИС «Зеленые насаждения».

— ГИС «Зеленые насаждения» — это система оперативного мониторинга за состоянием городских зеленых насаждений — деревьев, кустарников, газонов. Ее запускали несколько лет назад, но постепенно всё сошло на нет. Нужно вновь вернуться к реализации этой программы. Мы живем в современном обществе, у нас есть большие возможности по сохранению окружающей среды. При нормальной работе сервиса можно будет в режиме онлайн отслеживать места, где требуется, к примеру, ремонт газона или в помощи нуждается дерево, где нужно поправить зеленую изгородь, — рассказал 86.RU Глеб Кукуричкин.

Затронули на заседании и злободневные городские темы — благоустройство парка «За Саймой» и развитие «Ботанического сада». Все предложения научного сообщества по этим объектам будут оформлены и переданы для более детального рассмотрения в администрации.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в ХМАО — Югре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!