24 июня четверг
СЕЙЧАС +9°С

Детей Сургута научат выбирать правильные компьютерные игры. В городе открылась федерация киберспорта

Блогеры, отцы, моржи — кто еще объединяется по интересам в городе

Поделиться

Этим летом сургутские подростки смогут и спортом позаниматься, и в компьютерные игры сразиться

Этим летом сургутские подростки смогут и спортом позаниматься, и в компьютерные игры сразиться

Поделиться

В Сургуте открылась федерация киберспорта

Федерация киберспорта, которая появилась в Сургуте, объединила любителей компьютерных игр и творческих людей. В распоряжении новой организации — помещение на улице Мелик-Карамова, 4/4, в котором установлено 30 игровых компьютеров и несколько приставок. Как рассказал 86.RU руководитель Олег Глущенко, этим летом федерация планирует плотно заняться работой с подростками, которые будут отдыхать в детских пришкольных лагерях.

— Мы собираемся запустить совместный проект со спортивным клубом. Сначала дети попрыгают, побегают на улице, потом поиграют в правильные компьютерные игры. Совместят приятное с полезным, — рассказал он.

Сургутская федерация киберспорта носит статус некоммерческой организации (НКО). Как рассказала 86.RU президент ассоциации НКО ХМАО — Югры, депутат городской думы Ольга Леснова, некоммерческий сектор сейчас в Сургуте развивается очень активно. Если несколько лет назад на поддержку и реализацию различных инициатив НКО уходило 5 процентов от городского бюджета, то сейчас это почти 20 процентов. Главное, по ее словам, найти светлую, интересную идею и прийти с ней в сургутский дом НКО.

— Сегодня в Сургуте насчитывается 550 различных НКО. Есть «Союз отцов», представительство «Союза женщин России», организация, объединившая людей, которые любят плавать в холодной воде и зимой, и летом. Полтора года назад это была небольшая группа горожан, а сейчас в организации уже три с половиной тысячи сургутян. Если первое время наши моржи активно занимались только зимой, то сейчас уже круглый год. Главное — найти какую-то нишу и начать развиваться. У меня есть идея создать в Сургуте ассоциацию блогеров. Нужно, к примеру, какую-то информацию быстро распространить по городу, все участники ассоциации сделали по посту в соцсетях и получился большой охват горожан. Это может стать новым медиаресурсом. Так что, если есть желающие, ждем вас с идеями в нашем доме НКО. Поможем оформить документы, дадим советы, — рассказала Ольга Леснова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в ХМАО — Югре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!