14 июня понедельник
СЕЙЧАС +29°С

В Сургуте подвели итоги голосования по благоустройству нового парка в 38-м микрорайоне

Жители хотят туалет и площадку для выгула собак

Поделиться

Парк в 38-м микрорайоне хотели назвать «Тайга», но жители решили иначе

Парк в 38-м микрорайоне хотели назвать «Тайга», но жители решили иначе

Поделиться

В Сургуте завершилось народное обсуждение благоустройства парка в 38-м микрорайоне города. Сургутяне высказали свои пожелания проектировщикам. Помимо традиционных скамеек, урн, тропинок, спортивных и детских площадок многие захотели видеть в сквере обустроенную территорию для выгула собак. Также горожане высказались за необходимость установки туалета, который изначально там не был предусмотрен.

По словам депутата городской думы Дмитрия Пахотина, который курирует благоустройство территории в 38-м микрорайоне, все пожелания жителей будут учтены. Поскольку территория парка достаточно большая — около 20 гектаров, — и туалет, и площадка для выгула собак в проект, скорее всего, войдут.

Голосовали жители также и за название будущего парка. Проектировщик предложил свой вариант — парк «Тайга». По концепции деревья при строительстве там будут максимально сохранены. Однако жители выбрали название «Парк в 38-м микрорайоне».

— Возможно, мы еще раз поговорим с жителями и убедим их все-таки оставить красивое название, которое предложил проектировщик, — сказал Дмитрий Пахотин.

Проект парка должен быть готов в этом году. К благоустройству приступят в 2022 году, если в городском бюджете найдутся деньги.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ханты-Мансийске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!