14 июня понедельник
СЕЙЧАС +30°С

В Сургуте распределили места в детские сады. Ищите свой в списке

В «Мишутке» и «Карапузе» откроются группы для малышей с полугода

Поделиться

Этим летом места в детских садах получат 5211 маленьких сургутян

Этим летом места в детских садах получат 5211 маленьких сургутян

Поделиться

Этим летом места в детских садах получат 5211 маленьких сургутян. Это почти на 600 больше, чем в прошлом году. В городском департаменте образования с 12 мая работает горячая линия. Родители могут задать вопросы по телефонам 52-26-12, 52-26-12, 52-26-36, 52-12-55.

Традиционно не все получили места рядом с домом. Дело в том, что детей распределяет специальная программа, которая не учитывает территориальную принадлежность. В ряде случаев эта ситуация поправима. Нужно написать заявление на перевод и отнести его в тот детский сад, который хотелось бы посещать. Если место освободится, малыша зачислят. На данный момент путевки не получили 77 ребят, сообщила руководитель управления ДОУ Сургута Елена Кадырова. Однако, как показывает опыт прошлых лет, от мест в садах отказываются около 20 процентов родителей. К 1 сентября пройдет дораспределение и путевки получат все, кто стоял в очереди на этот год.

С нового учебного года в детских садах Сургута откроют группы для малышей с полугода. Они будут рассчитаны на 35 детей и разместятся на базе детсадов «Мишутка» на улице Семёна Билецкого, 14/1 и «Крепыш» на улице Лермонтова, 2/2.

— Чтобы детям было уютно и удобно, помещения были перепрофилированы, отремонтированы, обзавелись отдельными входами. Были организованы специальные места, где мать, если понадобится, сможет кормить ребенка грудью. Питание детей будет осуществляться по специально созданному меню, — отметила Елена Кадырова.

Ясли заработают с 1 сентября 2021 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ханты-Мансийске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!