14 июня понедельник
СЕЙЧАС +30°С

Один выходной, полеты за бонусы: как югорчан будут заманивать на вакцинацию от COVID-19

В мобильных пунктах готовы сделать прививку всем, у кого есть паспорт и СНИЛС

Поделиться

Работающие югорчане могут получить один выходной оплачиваемый день после вакцинации от <nobr class="_">COVID-19</nobr>

Работающие югорчане могут получить один выходной оплачиваемый день после вакцинации от COVID-19

Поделиться

Работающие югорчане могут получить один выходной оплачиваемый день после вакцинации от ковида. Об этом сообщила губернатор Наталья Комарова на заседании регионального оперативного штаба. Глава региона отметила, что дала поручение своей группе разработать и утвердить некоторые рекомендации для работодателей региона.

С вопросом о возможностях назначения таких выходных к губернатору обратился житель Сургута. По словам мужчины, после прививки он почувствовал себя плохо, но не смог получить отгул на работе.

Однако рекомендации губернатора для работодателей не будут обязательными к исполнению, поскольку на законодательном уровне это не закреплено. По словам Натальи Комаровой, возможно, работодатель сможет предложить сотруднику свой вариант решения проблемы.

Накануне ввести систему поощрения для привившихся от COVID-19, предложило Общероссийское объединение пассажиров. Общественники рекомендовали крупнейшим транспортным компаниям начислять тем, кто поставил вакцину, бонусы, мили или виртуальные деньги. В местных отделениях компаний «Аэрофлот» и «Ютэйр» от комментариев пока отказались, до получения официальных распоряжений.

Вакцинацию без записи и очереди организовали в Сургутском районе. Выездные бригады медиков Белого Яра работают в специально оборудованном автомобиле. Прививают всех, у кого есть с собой паспорт и СНИЛС. Последний необходим для того, чтобы данные о человеке сразу поступили на «Госуслуги» и ему выслали прививочный сертификат, пояснили в районной поликлинике.

Специалисты Сургутской районной поликлиники одни из первых в регионе организовали мобильные пункты вакцинации. В Сургуте первый такой пункт должен открыться на днях в «Сити Молле».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ханты-Мансийске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!