20idei
СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Суд обязал власти Советского района построить приют для бездомных собак после жалоб жителей

Приют не могут построить уже год

Типичная стая собак в Советском районе

Поделиться

Деньги на строительство приюта для бездомных собак, на нападения которых в Советском районе поступали многочисленные жалобы, выделили в 2020 году, но приют так и не был организован. Отловленных собак было негде размещать, сообщила 86.RU прокуратура округа.

— Прокурорская проверка после многочисленных обращений граждан и публикаций СМИ показала, что в бюджете Советского района на 2020 год были предусмотрены денежные средства на сумму свыше 1,7 млн рублей на реализацию полномочий по обращению с животными без владельцев — администрация района должна была организовать специализированный приют, где, в частности, содержали бы отловленных животных и находили бы хозяев для них, — рассказали в прокуратуре.

Прокуратура внесла представление главе Советского района, где потребовала организовать работу приюта, но власти не отреагировали. Тогда прокурор обратился в суд с исковым заявлением обязать администрацию района организовать специализированный приют. Суд удовлетворил иск.

— У нас был заключен контракт на организацию приюта в 2020 году, но его пришлось расторгнуть, — рассказал 86.RU глава Советского района Игорь Набатов. — Мы объявили новый конкурс.

Власти в округе не справляются со стаями бездомных животных, регулярно нападающими на людей. Разбирались, что нам предлагают делать (а еще там видео утреннего воя бездомышей в центре города Советского — это просто постапокалипсис).

А здесь мы собрали карточки, что делать, если вы встретили бездомную стаю, и как позаботиться о себе самим, если собаки агрессивны, а звонки в «112» не помогают.

А здесь — рассказ мэра Ханты-Мансийска Максима Ряшина, как он позвонил в «112», когда увидел бездомную собаку, греющуюся внутри умной остановки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость