RU86
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

3 м/c,

ю-в.

745мм 72%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город Запсибкомбанк продолжает успешное развитие: итоги первого полугодия 2017 года

Запсибкомбанк продолжает успешное развитие: итоги первого полугодия 2017 года

В рамках реализации Стратегии развития 20+ на 2016-2018 гг. ПАО «Запсибкомбанк» отчитался об успешных результатах деятельности за первое полугодие 2017 года. За шесть месяцев текущего года банк заработал рекордный объем чистой прибыли, который составил 974,2 млн рублей, что в 3,5 раза выше результата за аналогичный период прошлого года. Данный показатель отражает устойчивость развития кредитной организации и уверенное движение в выполнении главной цели Стратегии 20+.

Капитал банка на 1 июля 2017 года составил 14,4 млрд рублей, увеличившись с начала года на 0,5 млрд рублей, или на 3,7%. Запсибкомбанк, являясь участником государственной программы докапитализации, продолжает выполнять обязательства по увеличению собственных средств (капитала) и увеличению задолженности предприятий приоритетных секторов экономики и населения.

В рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (Программа 6,5) Запсибкомбанк осуществляет кредитование юридических лиц по сниженным фиксированным процентным ставкам.

Запсибкомбанк сохраняет устойчивые позиции на рынке Тюменской области и Уральского региона. На протяжении последних двух лет банк стабильно находится на третьем месте в рейтингах аналитического центра «Эксперт Урал» по величине вкладов физических лиц и по величине средств юридических лиц.

Достигнутые результаты деятельности позволяют банку занимать высокие позиции и в общероссийских рейтингах ведущих агентств. Так, по данным журнала «Профиль», на 1 июня 2017 года банк находится на 55 месте в рэнкинге по размеру чистых активов и 61 место по капиталу.

Высокий уровень надежности банка был отмечен сразу несколькими экспертами. В марте этого года журнал Forbes опубликовал рейтинг 100 самых надежных российских банков, в котором Запсибкомбанк занял 38 место, поднявшись за год на пять ступеней. В апреле 2017 года банк стал победителем в номинации «Надежные руки» на ежегодной премии «На пике формы», учрежденной журналом «Эксперт-Урал» совместно с PricewaterhouseCoopers, и был отмечен как «финансовый институт, сохранивший кредитную поддержку бизнеса и добившийся высокого доверия со стороны предпринимательства». В рейтинге «Самые надежные из 100 крупнейших российских коммерческих банков», составленным журналом «Профиль», на 1 апреля 2017 года Запсибкомбанк занял 29 место.

Кредитный рейтинг Запсибкомбанка подтвержден агентством S&P Global Ratings на уровне «В+/В», агентством «Эксперт РА» – на уровне «A+». В июне 2017 года агентство S&P улучшило прогноз по рейтингам банка с «Негативного» на «Стабильный» в связи с устойчивостью операционных показателей. Высокое качество активов Запсибкомбанка, стабильные показатели капитализации и прибыльности деятельности, а также быстрое восстановление после резкого повышения ставок в 2014 году, стали основными факторами повышения прогноза по рейтингу.

- Подтверждая статус надежного партнера перед своими клиентами, Запсибкомбанк продолжает развитие в соответствии с утвержденной на 2016-2018 годы Стратегией 20+. Подводя промежуточные итоги в середине стратегического периода, мы отмечаем высокий уровень выполнения стратегических ориентиров. Добиться текущих финансовых результатов позволили высокопрофессиональный подход к управлению активами и пассивами и качественная система риск-менеджмента, – отмечает Президент Запсибкомбанка Дмитрий Горицкий.

За трехлетний период Запсибкомбанк планирует заработать 4 150 млн рублей чистой прибыли, к концу 2019 года чистые активы составят 130 млрд рублей, а среднегодовая рентабельность активов должна превысить 1,24%.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, до которого из ХМАО рукой подать
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем