RU86
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

760мм 37%
Подробнее
USD 89,05
EUR 95,39
Город Курение отвлекает от работы 45% жителей Сургута

Курение отвлекает от работы 45% жителей Сургута

В последние полгода рост цен на сигареты и табачные изделия достиг 30% процентов, многие из-за этого отказываются от своей привычки. Служба исследований Зарплата.ру провела опрос среди сургутских работодателей и соискателей, чтобы выяснить, как они относятся к курению на работе и курят ли сами. В опросе приняли участие 567 жителей Сургута, зарегистрированных на Зарплата.ру.

Почти треть работающих сургутян курят – из них 27% сотрудников и 29% работодателей. 10% опрошенных сказали, что курят время от времени.

Самыми курящими оказались работники сферы искусства – курят 45% опрошенных. На втором месте – высший менеджмент (43%) и сотрудники ресторанов и общепита (39%). Меньше всего курят работники сферы «промышленность».

При этом руководителям кажется, что их осуждают на работе больше, чем рядовых сотрудников. На вопрос «Как у вас в компании относятся к курению в рабочее время?» 57% работодателей выбрали ответ «отрицательно», среди сотрудников за этот вариант проголосовали лишь 22%.

Интересно, что только в 14% компаний проводится агитация против курения, в большинстве же (75%) нет никакой антитабачной политики. Еще у 9% сургутян продолжительность перекуров жестко регламентирована, у 2% опрошенных время фиксируется электронными картами.

У 40% опрошенных нет выделенного места для курения на работе. У 13% сохранились курилки в здании, почти половина, 47% респондентов, отправляются курить на улицу в специально оборудованные места.

Среди работодателей 45% считают, что курение мешает выполнению задач и отвлекает сотрудников. Сами сотрудники урон работе от своей привычки оценивают также – с начальниками солидарны 46% сотрудников. При этом лишь 9% респондентов (как работодателей, так и сотрудников) сказали, что сигарета помогает им собраться с мыслями и лучше справляться с работой.

8% сургутян специально ходят в курилку, чтобы быть в курсе дел и часто делают это «за компанию», а не из-за привязанности к никотину. Важные рабочие моменты во время перекуров решает 40% опрошенных. А 47% сознались, что они в это время болтают обо всем, кроме работы.

Зарплата.ру в Сургуте находится на первом месте среди сайтов по поиску работы и персонала (по данным Liveinternet). База города включает в себя свыше 1 300 вакансий и более 39 800 резюме. На сайте Зарплата.ру зарегистрировано более 600 работодателей Сургута.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем