RU86
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

3 м/c,

с-в.

758мм 64%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Город Страна и мир Минтранс исключил проблемы с финансированием стройки Керченского моста

Минтранс исключил проблемы с финансированием стройки Керченского моста

В Минтрансе не подтвердили информацию о возможных проблемах с финансированием строительства Керченского моста, пишет «Российская газета».

«Деньги, предусмотренные на реализацию проекта в 2016 году, выделены федеральным бюджетом. Их расходование начнется после перевода госконтракта на казначейское сопровождение. Документы, связанные с изменением в распоряжение правительства Российской Федерации от 30 января 2015 г. N118-р, направлены на рассмотрение кабинета министров», – сказали в Минтрансе.

Изменения будут утверждены до конца июня, прогнозируют в ведомстве. Правда, какие именно корректировки внесены в распоряжение, уточнять «РГ» не стали.

Ситуация находится под контролем как у непосредственного заказчика строительства (ФКУ Упрдор Тамань), так и у Росавтодора, уверили в агентстве. Все необходимые решения приняты и направлены в Минтранс.

Ранее журнал Forbes со ссылкой на источники написал, что прекратилось финансирование строительства моста. Издание утверждало, что последний раз деньги подрядчику перечислялись в декабре прошлого года, а выплата в 65,4 миллиарда рублей, запланированная на этот год, «зависла» из-за затянувшейся бюрократической процедуры.

Проблемы при строительстве Керченского моста, если они действительно имеют место, несомненно, будут решены в ближайшее время, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он напомнил, что проект сооружения Керченского моста находится на контроле у президента, и он интересуется ходом работ.

В декабре 2018 года должно открыться движение в рабочем режиме по автомобильной части моста. Расчетная пропускная способность четырехполосной автотрассы – 40 тысяч машин в сутки. Полностью переход будет введен в эксплуатацию в 2019 году. Тогда уже запустят двухпутную железную дорогу, где поезда смогут ходить со скоростью в 90 километров в час. Для пропуска судов предусмотрен арочный пролет длиной 227 метров и высотой 35 метров.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«100 тысяч в месяц»: куда можно устроиться, имея за плечами лишь школу? Выясняет югорская студентка
Сабина Сафронова
Младший корреспондент 86.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем