Все новости
Все новости

Югорский семейный капитал будут выплачивать до конца 2018 года

Поделиться

Срок выплаты Югорского семейного капитала продлевается до 31 декабря 2018 года. Сегодня на 55-м заседании окружной Думы депутаты внесли соответствующие изменения в закон «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», сообщает РИЦ «Югра».

Решение парламентариев продиктовано необходимостью сохранения положительной демографической ситуации в регионе, в том числе за счет увеличения количества рождения третьего и последующих детей. Проект закона разработан в соответствии с изменениями в федеральном законодательстве и в рамках реализации в Югре Послания президента Российской Федерации ФС РФ от 3 декабря 2015 года, а также Перечня поручений Президента России от 8 декабря 2015 года.

Размер Югорского семейного капитала, установленный в изначально в сумме 100 тысяч рублей, подлежит индексации и на сегодняшний день составляет 116 тысяч рублей. Право на него возникает однократно при условии регистрации рождения или усыновления третьего ребенка или последующих детей, начиная с 1 января 2012 года.

Как отметил спикер Думы Борис Хохряков, эта мера социальной поддержки семей, в которых рождается третий или последующий ребенок, очень популярна у югорчан. Порядка трех тысяч жителей округа использовали средства капитала на улучшение жилищных условий. На втором месте – получение образования (порядка двух тысяч югорчан) и на третьем – получение медпомощи (около 130 человек). В бюджете округа на эти выплаты в 2016 году предусмотрено почти 310 миллионов рублей. Югорский семейный капитал является дополнительной мерой финансовой поддержки к действующей федеральной норме».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter