15 апреля четверг
СЕЙЧАС +16°С

В Госдуме заявили, что перебоев с поставками молока в магазины не будет

Поделиться

Поделиться

Перебоев с поставками молока в магазины в связи с вступлением в силу приказа Минсельхоза России об оформлении ветеринарных сопроводительных документов не будет. Как передает корреспондент ИА REGNUM 9 марта, об этом заявила зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина («Единая Россия»), комментируя претензии из «Союзмолоко».

«Все жалобы Национального союза производителей молока («Союзмолоко») на новые требования, а также их заявления о возможном росте цен на молочные товары из-за приказа Минсельхоза как минимум несостоятельны», – говорит депутат.

Согласно закону «О ветеринарии», до 1 января 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов, в частности, на молоко не производится или производится в электронной форме по желанию собственника этих подконтрольных товаров, напомнила Школкина.

«Полагаю, данное недопонимание в ближайшее время будет снято, так как Минсельхоз России в ближайшее время подготовит соответствующее разъяснение», – заверила зампред комитета Госдумы.

Вступил в силу приказ Минсельхоза о включении молочной продукции в Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами. Вместе с тем в Национальном союзе производителей молока уверены: как минимум два месяца потребуется поставщикам молока и торговым сетям на отлаживание системы после введения приказа Минсельхоза №648, согласно которому с марта 2016 года нужно оформлять ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) на каждую партию пакетированного молока.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!