RU86
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

с-в.

754мм 55%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город С апреля в ХМАО мигранты не смогут работать водителями автобусов

С апреля в ХМАО мигранты не смогут работать водителями автобусов

Запрет на привлечение иностранцев к некоторым работам по патентам начнет действовать в регионе уже с 15 апреля. Соответствующее постановление подписала губернатор Югры Наталья Комарова. Зарубежным гостям нельзя будет работать таксистами и водителями пассажирских автобусов, а также заниматься продажей алкоголя и табака. Правда, действовать этот ценз будет только до конца года – таково требование российского законодательства, сообщает Ugra-news.ru.

«Мы уже не в первый раз принимаем такие ограничительные меры. Постановлением Правительства России субъектам страны дано право, вводить полное ограничение на привлечение мигрантов к тем, или иным видам деятельности. Но сроком только на один год. В этом году, как и в прошлом, мы установили этот ценз на такси, пассажирские перевозки, розничную продажу табака и алкоголя. Эти виды деятельности выбрали не случайно, был проведен мониторинг рынка труда. Проводились встречи с работодателями, предпринимателями, общественностью. Таким образом, убили двух зайцев – в некоторой степени повысили безопасность на дорогах и дали зеленый свет жителям Югры на рынке труда в перечисленных отраслях», – рассказал заместитель директора департамента труда и занятости населения Югры Максим Новичков.

Статистика говорит о том, что водители пользуются наибольшим спросом среди региональных работодателей. Поэтому можно утверждать, что принятая мера поспособствует трудоустройству непосредственно жителей Югры и еще большей стабилизации рынка труда. По данным на 10 февраля этого года на учете в органах службы занятости стояли пять с небольшим тысяч человек, тогда как в кризисный 2009 год – сразу 22 тысячи человек. Вакансий же сегодня в два раза больше, чем самих нуждающихся в трудоустройстве – их более 10 тысяч. Требуются электромонтеры, электрогазосварщики, слесари, монтажники, каменщики.

В целом же, регион на фоне других участников УрФО выглядит передовиком, в хорошем смысле этого слова. Уровень безработицы в Югре равен лишь 0,57 %. По всему федеральному округу – 1,4%. Стоит отметить, что в последние годы (2014 и 2015) автономный округ стабильно входил в число субъектов Федерации с наименьшим уровнем безработицы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного югорского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем