Город Обрушение люстры в ТЦ Сургута можно было предотвратить

Обрушение люстры в ТЦ Сургута можно было предотвратить

По поручению прокуратуры округа прокуратура Сургута провела проверку по факту обрушения 23 декабря 2015 года конструктивных элементов люстры в торговом центре «Аура» Сургута, в результате которого пострадали три человека.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, проверка показала, что в указанном торговом центре длительное время не проводилось обязательное обследование световых конструкций и элементов декора торгового центра, которое могло бы предотвратить обрушение люстры. Прокурором Сургута в адрес руководителя ООО «Сургут-ПМ», осуществляющего управление технической эксплуатацией ТРЦ «Аура», внесено представление об устранении допущенных нарушений. Представление рассмотрено и удовлетворено, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, проведено обследование навесного оборудования и декоративных элементов в целях предотвращения подобных случаев.

Кроме того, по результатам строительно-технической судебной экспертизы установлено, что в здании ТРЦ «Аура» использовалось навесное осветительное оборудование, не соответствующее требованиям законодательства. Прокуратурой направлено в суд исковое заявление для устранения выявленных нарушений. В ходе рассмотрения иска требования прокуратуры удовлетворены добровольно, в торговом центре опасные осветительные конструкции демонтированы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем