Все новости
Все новости

Главу здравоохранения Югры выберут после общественного обсуждения

Губернатор автономного округа Наталья Комарова подписала распоряжение «О Порядке учета общественного мнения при отборе кандидатов для назначения на должность директора Департамента здравоохранения Югры.

Как рассказали в пресс-службе губернатора ХМАО-Югры, в соответствии с распоряжением в течение двух недель аппарат губернатора автономного округа будет принимать документы от кандидатов. В их перечень, помимо установленных Федеральным законом «О государственной гражданской службе Российской Федерации», входят согласие на участие в общественном обсуждении, предложения по повышению эффективности развития отрасли и рекомендации граждан, общественных организаций и учреждений здравоохранения.

После этого на едином официальном сайте государственных органов будет организовано обсуждение предложений кандидатов и голосование за них. Далее претендентам на должность директора департамента здравоохранения, набравшим не менее семи процентов голосов, предстоит принять участие в работе конференции работников отрасли, где состоится их профессиональное обсуждение и голосование.

Финальным этапом отбора станут теледебаты в эфире окружной телерадиокомпании «Югра». Здесь трое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, представят свои предложения по развитию системы здравоохранения, ответят на вопросы представителей общественности, депутатов, экспертов.

Только после этого, учитывая общественное мнение, губернатор Югры Наталья Комарова примет решение о назначении на должность руководителя ведомства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter