Все новости
Все новости

Представители хлебной индустрии обещают сдерживать цены на продукцию

Поделиться

Из всех продуктов российские власти пристальнее всего следят именно за ценами на хлеб. Это одна из главных причин, почему подорожание батона и буханки практически никогда не оказывается выше инфляции, пишет «Российская газета».

Представители индустрии обещают сдерживать цены как могут. При этом они жалуются, что из-за высокой стоимости зерна и роста курса доллара хлебозаводам все сложнее поддерживать производство на плаву. Особенно непросто в последнее время с изготовлением черного хлеба. Рожь на рынке сейчас в дефиците.

Осенью 2015 года министр сельского хозяйства Александр Ткачев, исходя из роста цен на зерно, сделал прогноз по ценам на хлеб – плюс 20% к весне 2016-го. Другие специалисты больше ориентируются на прогноз по инфляции.

Исследования подтверждают, что за последние 10-15 лет россияне стали потреблять хлеб примерно на 25% меньше – в среднем с 80 до 60 килограммов на человека в год. Это связано с изменением рациона и структуры питания, популярностью идеи здорового образа жизни, говорят ученые.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter