RU86
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

с-з.

751мм 94%
Подробнее
USD 85,41
EUR 93,17
Город Строителям перинатального центра в Сургуте дали зарплату

Строителям перинатального центра в Сургуте дали зарплату

Строители, не получавшие деньги за свою работу несколько месяцев, наконец-то ощутили тяжесть в карманах. Рабочие вынуждены были устроить акцию протеста на стройплощадке и привлечь внимание СМИ. На сообщения последних среагировала прокуратура, а вслед за ней с инспекцией на самый дорогостоящий объект в Югре прибыл и заместитель губернатора ХМАО Дмитрий Шаповал, сообщает «Ugra-news.ru» со ссылкой на «Сургутскую трибуну».

После того, как ситуацией с невыплатой заработной платы строителям нового сургутского перинатального центра заинтересовалась прокуратура и власти округа, деньги для рабочих нашлись. «После акции рабочих одной из субподрядных организаций (ООО «СЭЛ Групп»), связанной с невыплатой зарплат, руководство группы вынуждено было взять ситуацию под свой контроль. Было проведено специальное совещание. В настоящее время вопрос с погашением задолженностей перед рабочими решен и находится на контроле, проводится анализ эффективности подрядных организаций, занятых на строительстве перинатального центра», – сообщил руководитель службы по связям с общественностью ГСК «ВИС» Сергей Козловский.

Акцию протеста на строительном участке на прошлой неделе провели несколько десятков человек. Как передавала телекомпания «Сургутинформ-ТВ», все они были сотрудниками одной из субподрядных организаций – «Сэл Групп Строй», ее в свою очередь привлекло ООО «Приз», а ее – ЗАО «ЕВРОСТРОЙ», являющееся генеральным подрядчиком ГСК «ВИС». Со слов рабочих, им несколько месяцев задерживали заработную плату. После того, как конфликт был предан огласке в СМИ, ситуацией заинтересовались в прокуратуре округа. Надзорное ведомство начало свою проверку причин допущенных нарушений.

Накануне строительный участок посетил заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал. Он посмотрел ход выполнения работ, изучил график, согласно которому они выполняются. После этого замглавы региона провел переговоры с представителями ГСК «ВИС». В результате стороны пришли к тому, что генеральный подрядчик будет контролировать хозяйственную деятельность таких организаций вплоть до субсубподрядчиков, и отчитываться пред правительством ХМАО и ГСК «ВИС». «Что касается компании «Приз», фигурирующей в этом деле, то она не выполнила свои обязательства перед рабочими», – заключил заместитель губернатора.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем