Все новости
Все новости

Покорить Казбек альпинистам из Югры помешал сильный снегопад

Покорить высочайший вулкан Кавказских гор Казбек альпинисты клуба «60 параллель» планировали в новогодние праздники. Но от штурма горы пришлось отказаться из-за сильного снегопада, штормового ветра и вероятности схода лавины, сообщает Ugra-news.ru.

Напомним, что высота вулкана Казбек – 5033 метра, альпинисты поднялись на высоту почти 4000 метров. «Вероятность восхождения на такие вершины в зимнее время – 50 процентов. Но мы не могли не отправиться в экспедицию, ведь шанс застать хорошую погоду и покорить вершину мог выпасть», – поделился руководитель экспедиции Константин Груздев.

Во время нынешней экспедиции команда «60 параллели» совершала экспедицию одна, других альпинистов на горе не было. «Это был наш уникальный опыт – участие в автономной экспедиции. Можно сказать, мы были наедине с горой. Кроме того, мы были ограничены во времени, что также сократило вероятность успешного восхождения. Чтобы застать удачную погоду, полноценно адаптироваться к высоте, в идеале нужна неделя», – добавил Константин Груздев.

Сегодня альпинисты уже в Сургуте. Ближайшие полгода никаких восхождений они совершать не планируют. После каждой экспедиции экстремалам необходимо хотя бы полгода на отдых и восстановление.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter