Все новости
Все новости

Коммунальную компанию в ХМАО обвинили в крупном мошенничестве

Югорская межрайонная прокуратура провела проверку ОАО «Советские коммунальные системы» при использовании предоставленных бюджетных средств на подготовку к отопительному сезону.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры ХМАО-Югры, было установлено, что ОАО «Советские коммунальные системы» представлены соответствующие документы в администрацию Советского района для получения субсидии на возмещение затрат на подготовку к осенне-зимнему периоду. Администрацией района на основании указанных документов в 2014-2015 годах обществу предоставлена субсидия.

Между тем проверка показала, что часть работ по капитальному ремонту инженерных сетей в трех поселениях на сумму более 14,5 миллионов рублей фактически выполнены не были. По данному факту материалы прокурорской проверки направлены в органы внутренних дел для дачи уголовно-правовой оценки.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter