RU86
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

2 м/c,

с-в.

748мм 57%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Югорчане заплатят за пригородный проезд только 23% от стоимости билета

Югорчане заплатят за пригородный проезд только 23% от стоимости билета

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в селекторном совещании, которое вчера, 29 декабря, провел министр транспорта России Максим Соколов, сообщает пресс-служба губернатора.

Участники обсудили вопросы организации пригородных перевозок железнодорожным транспортом и вопросы тарифного регулирования пассажирских перевозок пригородного транспорта. «В этом году мы впервые переломили тенденцию наращивания убытков пригородного железнодорожного транспорта и снизили его убыточность», – отметил Максим Соколов.

Президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров сообщил, что 2016 год объявлен годом пассажира. «Это не просто годовая акция. По всем направлениям мы сделаем так, чтобы пассажиры почувствовали нашу заботу. Не в последнюю очередь этой работой должны заниматься пригородные компании. Надеемся, что к ней работе присоединятся и региональные власти», – подчеркнул Олег Белозеров.

Министр транспорта поддержал данную инициативу: «Год пассажира должен быть не только в системе "Российских железных дорог", но и на всем железнодорожном транспорте, а правильнее – на всем транспортном комплексе», – добавил Максим Соколов.

Отметим, что на территории автономного округа перевозка пассажиров железнодорожным транспортом пригородного сообщения осуществляется по восьми маршрутам. Ежегодно пригородными поездами пользуются примерно 300 тысяч югорчан.

При формировании бюджета на 2016 год было принято решение о компенсации более 77% от экономически обоснованной стоимости проезда для населения на пригородном железнодорожном транспорте. Таким образом, югорчане будут оплачивать из своего кармана всего 23% от стоимости билета, пишет «Юграинформ».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем