Все новости
Все новости

Югру назвали одним из самых благополучных для проживания детей регионом

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов назвал самые благополучные для детей регионы страны. Информация об этом размещена на официальном сайте омбудсмена. Сообщается, что уполномоченным создана собственная методика, позволяющая собирать и анализировать количественные и качественные показатели детского неблагополучия, в том числе отсутствующим в официальной статистике. Создана Единая информационная база по всей России, сообщает Ugra-news.

«Мы готовы назвать 10 благополучных и 10 проблемных регионов. Мы опирались на несколько пунктов: во-первых, это объективные данные статистики. Важно, чтобы эти показатели были общедоступными, прозрачными и регулярно обновляемыми. Во-вторых, это экспертная оценка», – цитирует слова Павла Астахова пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

По мнению омбудсмена, десятка наиболее благополучных регионов России выглядит следующим образом: ХМАО, Калужская, Тюменская, Воронежская, Ленинградская области, республики Татарстан, Башкортастан, Чувашия, Чеченская Республика и Краснодарский край.

К наиболее проблемным регионам отнесены: Забайкальский и Приморский края, Ярославская, Иркутская, Амурская, Тверская области, республики Хакасия, Саха (Якутия), Тыва и Дагестан.

Отметим, губернатор Югры Наталья Комарова ранее предложила назвать 2016 год «Годом детства». Об этом глава региона объявила в своем ежегодном обращении к жителям автономного округа, представителям общественности и депутатам окружной думы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter