Все новости
Все новости

На игровых площадках торговых центров ХМАО обнаружили яйца остриц

В Нижневартовский территориальный отдел поступили два заявления от родителей детей, которые посещали детские игровые комплексы в торговом центре «Европа-сити» и детский развлекательный центр «Остров сокровищ». В жалобах указано, что в детском комплексе с сухим бассейном грязно и пыльно, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре.

Специалистами территориального отдела проведены проверки. Жалобы полностью подтвердились. В обоих случаях в смывах с шаров сухого бассейна, стенок трубы (металлической конструкции) обнаружены яйца остриц, что нарушает требования СанПиН 3.2.3215 14 «Профилактика паразитарных болезней на территории РФ». По результатам проверок применены штрафные санкции. Выданы предписания.

Напомним, острицы – это гельминты, вызывающие заболевание энтеробиоз, который передается контактно-бытовым путем от больного ребенка здоровому. Этот гельминтоз наиболее распространен среди детей дошкольного возраста. В городе Нижневартовске регистрируется рост заболеваемости энтеробиозом за последние годы. Данная тенденция сохраняется и в 2015 году. За 11 месяцев 2015 года зарегистрировано 354 случая заболевания энтеробиозом, а за 11 месяцев 2014 года было зарегистрировано 295 инвазированных – рост пораженности составил 20%. В силу скученности детей в детских садах наиболее высокая заболеваемость регистрируется среди организованных детей, посещающих детские коллективы, – 153 человека, школьников 173 человека.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter