Все новости
Все новости

В ХМАО пройдут занятия людей с нарушением пищевого поведения

В Югре в рамках месячника «Мы то, что мы едим! Питайтесь правильно!» на базе Ханты-Мансийского клинического психоневрологического диспансера в ноябре будет функционировать группа «Психотерапевтическая помощь лицам с нарушением пищевого поведения», сообщает пресс-служба департамента здравоохранения ХМАО-Югры.

Занятия, построенные по форме групповых консультаций, проведет врач-психотерапевт Роза Баталова совместно с заведующей лечебно-диагностическим отделением Татьяной Сагитовой. Каждый, кто имеет сомнения или вопросы, касающиеся привычек в питании, массы тела и рациона, а также те, у кого есть проблемы, связанные с нарушением питания, наличием пищевой зависимости, переедания или отказа от пищи, могут обратиться за помощью к специалисту данной групповой программы.

Занятия будут включать в себя лекции и практические занятия по следующим темам: нарушение пищевого поведения, правила питания, формирования навыков психологической поддержки, питание во время стресса и многие другие актуальные темы современного мира. Также в план мероприятий включены групповые занятия, направленные на развитие физической активности и физиотерапевтические процедуры.

По словам Розы Баталовой, в результате групповых занятий происходит не только нормализация физического состояния организма и оптимизация пищевого поведения, но и исчезают сопутствующие проблемы, идущие «рука об руку» с расстройствами питания, а именно такие как, стрессы, депрессии, чувство одиночества, плохая память, нарушение сна и другие.

Занятия проводятся бесплатно по адресу: Гагарина, 106 (КУ ХМАО-Югры «Ханты-Мансийский клинический психоневрологический диспансер»). Предварительная запись и дополнительная информация по телефону 8 (3467) 393-257.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter