Все новости
Все новости

Центр реабилитации в Сургуте обвинили в нецелевом использовании гранта

По поручению прокуратуры округа прокуратура Сургута провела проверку деятельности региональной общественной организации по профилактике и реабилитации лиц, страдающих заболеваниями наркоманией и алкоголизмом.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, было установлено, что ранее общественной организации был выделен грант в размере более семи миллионов рублей на создание Центра психологической реабилитации для людей, страдающих наркоманией и алкоголизмом, и поддержки их родственников, а также проведение обучающих семинаров по профилактике употребления психоактивных веществ.

Часть этих средств перечислена на счет другой организации для оплаты аренды помещений с целью проведения семинаров-тренингов в Москве, Новосибирске и Сургуте. Вместе с тем денежные средства на счета соответствующих образовательных учреждений не поступили. Фактически семинары проведены только в Сургуте. Кроме того, по условиям гранта для обслуживания Центра реабилитации должен был быть приобретен автомобиль стоимостью 900 тысяч рублей. Однако в нарушение требований бюджетного законодательства общественной организацией приобретен более дорогой автомобиль стоимостью свыше 1,6 миллиона рублей.

По итогам проверки прокуратура внесла руководителю общественной организации представление об устранении выявленных нарушений закона. В отношении должностного лица, ответственного за нарушение бюджетного законодательства, возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ст. 15.14 КоАП РФ (нецелевое использование бюджетных средств). Кроме того, материалы проверки направлены в органы внутренних дел для решения вопроса об уголовном преследовании.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter