RU86
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

751мм 41%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город В педколледже ХМАО преподавателей уличили в безграмотности

В педколледже ХМАО преподавателей уличили в безграмотности

Выпускников скандально известного Ханты-мансийского технолого-педагогического колледжа уличают в безграмотности и выгоняют из школ, сообщает сайт «РБК Тюмень».

Молодые учителя делают вопиющие ошибки в элементарных словах, заявляет экс-преподаватель учреждения Светлана Шиллер, которой родители одного из школьников принесли дневник. Педагог – выпускница ХМТПК – написала замечания ребенку: «Коминтирует учителя! Решает на канкуляторе!», «Принисти рисунок» (орфография сохранена. – Прим. ред.).

«Мама ребенка, которому принадлежит дневник, была очень возмущена. Она рассказала, что директор школы №8, который на данный момент, видимо, разочаровавшись в системе, покинул свой пост, одну учительницу – выпускницу ХМТПК – уволил, но пришла вторая, еще хуже. Она сама призналась родителям, что теперь пишет замечания на компьютере, так как при этом автоматически исправляются ошибки. Сказала: «Я буду вам лучше печатать, а потом вырезать и вклеивать свои замечания!». Руководитель школы ездил в колледж, просил показать оценки этих учительниц и спросил, каким образом у них в аттестате одни пятерки. Порой родители вынуждены переводить своих детей в другие школы, но и там есть риски наткнуться на неграмотного учителя. Колледж за свою деятельность выпустил более 40 тысяч педагогов», – заявила «РБК Тюмень» Светлана Шиллер.

Она убеждена, что всему виной система образования, действовавшая в ХМТПК несколько лет. По словам Шиллер, зачастую педагоги завышали оценки и сдавали экзамены за студентов, чтобы продемонстрировать высокий уровень образования. Субботние занятия и вовсе не проводились, хотя преподаватели получали зарплату за эти часы.

После того, как женщина вынесла существующие проблемы на публичное обсуждение и сообщила о происходящем губернатору Наталье Комаровой, ей пришлось уволиться из колледжа. «Началось психологическое давление, против меня собирали подписи», – рассказывала Светлана Шиллер. Но вместе с тем ей удалось добиться и увольнения директора колледжа Ольги Бывалиной. Сейчас Шиллер пытается восстановиться на работу, но места в ХМТПК для нее пока нет.

Фото: Фото с сайта РБК Тюмень

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем