Все новости
Все новости

Полиция в Югре выявляла несовершеннолетних, не приступивших к учебе

С начала недели сотрудниками полиции выявлено 12 фактов неисполнения или ненадлежащего исполнения родителями или иными законными представителями несовершеннолетнего обязанностей по его воспитанию, содержанию либо обучению. Все родители привлечены к административной ответственности, сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО-Югре.

В одном из продуктовых магазинов, расположенном по улице Мира, сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних выявлен факт реализации алкоголя лицу, не достигшему 18-летнего возраста. Продавец осуществила продажу бутылки пива объемом 1,5 литра 17-летнему юноше, не поинтересовавшись его возрастом и документами. В отношении лиц, реализовавших алкогольный напиток, составлен протокол по статье 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Санкцией статьи предусмотрен штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей.

Кроме того, стражами порядка совместно с управлением образования администрации города проводилась работа по выявлению несовершеннолетних, не приступивших к процессу обучения в общеобразовательных учреждениях. На сегодняшний день все дети сели за парты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter