RU86
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

1 м/c,

с-в.

754мм 64%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город Строительную отрасль в ХМАО будут ускорять

Строительную отрасль в ХМАО будут ускорять

Правительство Югры готовится к ускорению строительной отрасли. О том, что данную сферу ожидает подъем, говорит повышение спроса на ипотеку, сообщает пресс-служба губернатора ХМАО-Югры.

Об исполнении обязательств по вводу в эксплуатацию жилья рассказала врио губернатора Югры Наталья Комарова. Данный вопрос рассматривался на последнем заседании комиссии по социально-экономическому развитию округа. Глава региона оценивала ход исполнения государственных программ и достижения целевых показателей, заложенных в указы президента РФ. Так она сообщила, что на 1 сентября все программы исполняются в плановом режиме. Такая же ситуация с показателями, установленными указами президента. При этом досрочно достигнуты годовые значения по 39 (из 74) показателям.

За минувший месяц введено в эксплуатацию 28 тысяч квадратных метров жилого фонда. Всего с начала года – 270 тысяч. Из них более 80 тысяч приходятся на индивидуальное жилищное строительство. «Этот сегмент просел сильнее из-за сжатия ипотечного и кредитного рынка, – обратила внимание Наталья Комарова. – Это объективные обстоятельства. В то же время подчеркну, что органы власти, ни регионального, ни местного уровня, не создают какого-либо искусственного дисбаланса на строительном рынке. Мы не разделяем бюджетные деньги на неэффективные проекты и те объекты недвижимости, цены на которые были завышены и только сейчас приходят к справедливому значению».

Глава региона привела последние данные, согласно которым число выданных ипотечных кредитов в регионе сократилось на 22,4% (в среднем по стране на 37%), объем ипотечного кредитования уменьшился на 31% (по России на 40%). Отставание от темпов строительства прошлого года составляет 29%.

«По сути, эти показатели коррелируются и характеризуют друг друга. Сейчас спрос на ипотеку постепенно восстанавливается. Соответственно, мы должны быть готовы к ускорению строительной отрасли, темпов ввода и приемке новых объектов. Необходимо создавать соответствующие условия. Это серьезная работа, требующая профессиональной деятельности и решений», – подчеркнула Наталья Комарова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного югорского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Рекомендуем