RU86
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

748мм 69%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Медики Югры пройдут стажировку в ведущих клиниках Германии

Медики Югры пройдут стажировку в ведущих клиниках Германии

В рамках реализации мероприятий по программе «Повышение квалификации специалистов с высшим медицинским образованием на базе ведущих зарубежных клиник с целью внедрения новых методов и технологий в лечебно-профилактических учреждениях автономного округа», государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа «Развитие здравоохранения на 2014–2020 годы» в сентябре-ноябре текущего года будут организованы стажировки специалистов в ведущих клиниках Германии и скандинавских стран, сообщает департамент здравоохранения ХМАО-Югры.

За этот период стажировки смогут пройти 56 врачей по специальностям: сердечно-сосудистая хирургия, реабилитология, анестезиология и реаниматология, неонатология, нейрохирургия, онкология, трансплантология, травматология и ортопедия, анестезия и реаниматология.

Также организованы стажировки 25 врачей на базе ведущих российских клиник, специализирующихся по направлениям: трансплантология; нейрохирургия; офтальмология; рентгенэндоваскулярные диагностика и лечение; торакальная хирургия; акушерство и гинекология; сердечно-сосудистая хирургия; неонатология; анестезиология и реаниматология.

«Мы это делаем постоянно, система подготовки медицинских специалистов автономного округа включает и зарубежные стажировки, но, безусловно, этого на сегодняшнем этапе недостаточно, каждый врач, каждая медсестра должны быть охвачены постоянным, непрерывном повышением квалификации, в разных ее формах. Это и конференции, это и стажировки, это обучение на рабочем месте в ведущих российских и зарубежных клиниках. На эти цели уже в текущем году выделятся достаточно серьезное финансирование, планируем в следующем году кратно увеличить возможности для врачей использовать такие методы», – отметил директор департамента здравоохранения Югры Александр Филимонов.

Напомним, повышение квалификации проводится по мере необходимости, но не реже одного раза в пять лет в течение всей трудовой деятельности работников. Периодичность прохождения специалистами повышения квалификации устанавливается работодателем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем