Город Наталье Комаровой доверяет больше половины населения Югры

Наталье Комаровой доверяет больше половины населения Югры

Накануне выборов губернатора в Югре Институт социального маркетинга с 11 мая по 4 июня проводил социологическое исследование в ХМАО, сообщает UgraPro.

Форма проведения выборов губернатора окажется для большинства жителей округа неприятным сюрпризом: лишь 28% их них знают, что выбирать губернатора будет дума ХМАО по представлению тюменского губернатора и президента РФ. Такой формат выборов населению не кажется оправданным и воспринимается как способ сохранить статус-кво во власти. Лишь 6% граждан считают предложенный Югре механизм выборов лучшим, а большинство (63%) предпочли бы прямые выборы губернатора.

Исследование Инсомар показывает, что степень доверия жителей ХМАО к общественным институтам, органам власти и отдельным их представителям довольно высока. С особым доверием люди относятся к первым лицам государства: президенту Владимиру Путину и премьеру Дмитрию Медведеву – доверяют соответственно 94% и 82% жителей округа. Не доверяют им лишь 4% и 14%.

Из числа выходцев из региона лидерами доверия, значительно опережающими по этому показателю действующего губернатора, стали два политика, которые сейчас не связаны с округом. Бывшему губернатору ХМАО Александру Филипенко доверяют три четверти жителей АО (72%), а не доверяет в пять раз меньше – 14%. Поддержкой в регионе пользуется мэр Москвы Сергей Собянин (ему доверяет 71% жителей, не доверяет – 10%).

Губернатор Наталья Комарова занимает в этом рейтинге шестую строчку: ей доверяет 58% населения, не доверяет 36%. Больше других ей доверяют люди старше 50 лет (66%), жители Востока АО (66%) и города Сургута (64%), меньше, чем в среднем, жители Нижневартовска (44%) и Нефтеюганска (48%). В последних двух городах, соответственно, велика доля тех, кто Комаровой не доверяет: 50% и 46% соответственно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«100 тысяч в месяц»: куда можно устроиться, имея за плечами лишь школу? Выясняет югорская студентка
Сабина Сафронова
Младший корреспондент 86.RU
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного югорского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем