Все новости
Все новости

В Югре готовятся к весеннему половодью

В 2007 году уровень реки в ХМАО был на 20 сантиметров выше, и вода подтопила десятки дач и огородов. Этой весной в зоне возможного подтопления могут оказаться 119 садоводческих товариществ и фермерские хозяйства, сообщает Ugra-news.ru.

Чтобы не повторить печального опыта 2007 года, когда многих дачников половодье застало врасплох, в этом году к большой воде нижневартовцы готовятся загодя. Накануне на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций обсуждалось исполнение противопаводковых мероприятий в городе. Особенное внимание уделялось тем, кто постоянно проживает на дачах, таких в списке более тысячи человек, почти 400 из них – дети. Им рекомендовано на время разлива Оби подобрать другое жилье. Для тех, кому оно недоступно, на случай чрезвычайной ситуации будет создано свыше 30 пунктов временного размещения. А вот побеспокоиться о сохранности имущества владельцам строений необходимо самостоятельно.

Вскрытие реки нижневартовцы ожидают на майские праздники. Уже приведены в полную готовность плавсредства, личный состав экстренных служб реагирования прошел необходимые инструктажи и тренировки, на дорогах выставлены посты ГАИ, а людей постоянно информируют о том, чтобы на случай эвакуации они держали под рукой необходимые медикаменты, личные вещи и документы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter