Все новости
Все новости

Крым и Югра расширяют партнерство

Делегация Ханты-Мансийского автономного округа – Югры во главе с временно исполняющей обязанности губернатора Натальей Комаровой провела ряд рабочих встреч в Республике Крым.

В ходе совместных мероприятий стороны обсудили направления развития межрегионального сотрудничества в сфере туризма, промышленности и недропользования, сообщает пресс-служба округа.

Наталья Комарова и глава Республики Крым Сергей Аксенов подписали дорожные карты оказания Югрой методической и материальной помощи в организации надлежащего функционирования объектов коммунального комплекса и социальной сферы городов Евпатория и Саки.

Югра является одним из первопроходцев по внедрению электронных сервисов для граждан. Сегодня постоянный доступ к таким услугам имеют более 85% жителей округа. В городах и населенных пунктах Республики Крым открыто 46 окон территориальных структурных подразделений предоставления государственных и муниципальных услуг. Стороны договорились использовать положительный опыт Югры в Крыму и в ближайшее время дополнить план развития крымских МФЦ.

Как отметила в ходе встречи Наталья Комарова, у автономного округа есть большой опыт в научном исследовании и применении лечебных грязей, развитии туризма, добыче трудноизвлекаемых запасов, производстве электроэнергии, что может пригодиться и крымским предприятиям. В свою очередь, Сергей Аксенов согласился, что регион имеет высокую туристическую привлекательность для крымчан.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter