Все новости
Все новости

Бухгалтер детсада в ХМАО зарплату работников присваивала себе

Урайский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении главного бухгалтера детского сада №9 «Солнышко». Она признана виновной в хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенном с использованием своего служебного положения, и в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры ХМАО-Югры, суд установил, что в период с октября 2013 года по июль 2014 года жительница Урая, являясь главным бухгалтером муниципального бюджетного учреждения, незаконно перечисляла на свой лицевой счет денежные средства на сумму свыше 128 тысяч рублей, предназначенные для выплаты заработной платы работникам учреждения.

При этом злоумышленница включала фиктивные сведения в официальные документы, являющиеся основными документами бухгалтерского учета, создав тем самым видимость начисления и выплаты указанным лицам заработной платы. В ходе следствия она возместила причиненный преступлением ущерб.

Суд признал главного бухгалтера виновной в совершении указанных преступлений и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 110 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter