Все новости
Все новости

В Югре к следующей зиме заменят не менее 5% ветхих инженерных сетей

На заседании правительства ХМАО, которое прошло под председательством первого заместителя губернатора Югры Геннадия Бухтина, утвержден план подготовки объектов ЖКХ и социальной сферы к осенне-зимнему периоду 2015-2016 годов.

«Времени остается достаточно, но и готовиться мы должны заранее, чтобы полностью исключить повторения таких ситуаций, как, к примеру, в этом году в Мегионе», – отметил Геннадий Бухтин.

План призван обеспечить сквозной контроль за подготовкой коммунальной инфраструктуры, проведением плановых ремонтных работ, созданием необходимых запасов и резервов топлива, сообщает пресс-служба губернатора Югры. Также документ предусматривает замену ветхих инженерных сетей на уровне не менее пяти процентов от их общей протяженности с использованием современных инновационных технологий и материалов со сроком службы 30 и более лет.

По словам первого заместителя губернатора Югры, на местах не всегда следовали этому правилу, что лишний раз было озвучено во время рабочих поездок губернатора Югры Натальи Комаровой. «Ни к чему хорошему это не приводит, и такой подход необходимо менять», – подчеркнул Геннадий Бухтин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter