Все новости
Все новости

Минобрнауки России намерено внедрить занятия гольфом в школах

Поделиться

В Министерстве образования и науки РФ намерены внедрить занятия гольфом в общеобразовательных учреждениях, пишет РБК со ссылкой на «Известия». Программу решено рекомендовать как одну из возможных программ при проведении вариативного третьего урока физкультуры в неделю в школах. Сейчас обязательными являются два урока в неделю.

Одной из основных причин решения стало возвращение гольфа в состав олимпийских дисциплин. До этого соревнования по гольфу на олимпиадах проводились в 1900 и 1904 годах. Одним из сторонников широкого присутствия гольфа в школах стала депутат Госдумы Светлана Журова, которая в декабре 2014 года выдвинула свою кандидатуру на пост главы Ассоциации гольфа России (АГР).

Помимо традиционно высокой стоимости этого вида спорта, проблемой для развития гольфа в России является климат, который не способствует занятиям на открытом пространстве. Поэтому для проведения занятий в школах АГР в 2014 году разработала программу, предполагающую использование специального оборудования TriGolf и SNAG – оно позволяет заниматься гольфом в школьных спортзалах. Предполагается, что в перспективе гольф должен прийти в более чем 1 тыс. российских школ, а в занятия должны быть вовлечены 0,5 млн школьников.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter