Все новости
Все новости

В Сургуте прокуратура потребовала закрыть взрывоопасное производство

Природоохранная прокуратура выявила факты эксплуатации опасных производственных объектов в отсутствии необходимых лицензий, сообщает пресс-служба прокуратуры РФ Ханты-Мансийского автономного округа.

Установлено, что ООО «Рик», ОАО «Мостострой-11» и ОАО «Запсибэлектросетьстрой» в г. Сургуте эксплуатируются работающие на газу опасные производственные объекты «Сетигазопотребления», которые относятся к III классу опасности, по признаку использования и транспортирования воспламеняющихся, горючих и взрывчатых веществ.

В соответствии с требованиями ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» организация, эксплуатирующая опасный производственный объект, обязана иметь лицензию на осуществление деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III класса опасности.

Несмотря на требования закона, указанные организации необходимые лицензии не имеют, осуществляют незаконную эксплуатацию опасных производственных объектов, чем поставлена под угрозу промышленная и экологическая безопасность, создана угроза аварий на опасных производственных объектах, сопряженных с неконтролируемым выбросом природного газа и продуктов горения.

В связи с выявленными нарушениями природоохранный прокурор обратился в суд к ООО «Рик», ОАО «Мостострой-11» и ОАО «Запсибэлектросетьстрой» с требованием о запрещении эксплуатации опасных производственных объектов в отсутствии необходимых лицензий.

Рассмотрение исковых заявлений находится на контроле прокуратуры.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter