В Нижневартовске арестованы четверо сбытчиков наркотиков

В Нижневартовске в соответствии с позицией прокуратуры арестованы местные жители, распространявшие наркотики в городе, сообщает пресс-служба прокуратуры РФ по Ханты-Мансийский АО.

В округе продолжается осуществление мероприятий, направленных на усиление борьбы с незаконным оборотом наркотических средств.

На днях сотрудниками наркоконтроля задержано четверо молодых людей в возрасте от 24 до 26 лет, сбывающих на территории г. Нижневартовска на протяжении длительного периода времени наркотические средства.

В ходе предварительного следствия установлено, что один из преступников, начиная с конца 2013 г. получал от неустановленного лица наркотические средства, которые помещал в различные «тайники-закладки» на территории города.

Места «закладок» он сообщал неустановленному лицу по средствам сети Интернет. За выполняемую работу молодой человек получал денежные средства.

С целью увеличения объема реализуемых наркотических средств в 2014 г. он привлек к незаконному сбыту наркотических средств других лиц, которые в последующем стали сбывать наркотики аналогичным образом.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере), которое признано прокуратурой г. Нижневартовска законным.

В отношении лиц, совершивших указанное преступление, судом по ходатайству следователя, поддержанного прокуратурой города, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter