Все новости
Все новости

Сургутские дольщики не будут возвращать квартиры застройщику

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа (Тюмень) не удовлетворил кассационную жалобу ОАО «Проектно-строительная компания «Сибпроектстрой» на предыдущие решения судов, отказавшие в возврате квартир компании из фонда «Жилище» (ХМАО), говорится в материалах суда.

Ранее сообщалось, что в июле 2012 года решением Арбитражного суда ХМАО «Сибпроектстрой» был признан банкротом, в отношении компании было открыто конкурсное производство. Имущество предприятия было выставлено на торги, победителем которых стал окружной фонд «Жилище». Стороны заключили договор купли-продажи нескольких незавершенных 25-этажных жилых домов, расположенных в Сургуте (ХМАО).

«Сибпроектстрой» потребовал от фонда «Жилище» вернуть часть квартир, так как, по его мнению, заключенный договор предусматривал передачу части квартир дольщикам, а другой части – застройщику для удовлетворения требований кредиторов. Фонд отказался возвращать квартиры, сославшись на то, что все обязательства договора были исполнены, в связи с чем компания обратилась с иском в суд, пишет interfax-russia.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter