Клиенты Сбербанка перевели по СМС больше двух миллиардов рублей

С начала текущего года клиенты Западно-Сибирского банка Сбербанка совершили более 900 тысяч денежных переводов по мобильному телефону с помощью СМС на сумму более двух миллиардов рублей.

Для осуществления денежного перевода с помощью СМС нужно, чтобы у получателя денежных средств была дебетовая карта Сбербанка, подключенная к «Мобильному банку». Отправителю перевода достаточно знать только номер мобильного телефона того, кому будут переведены деньги. Номер банковской карты для этой операции не нужен.

Для отправки перевода с карты на карту необходимо:

  1. Отправить на номер 900 сообщение с текстом «Перевод», номером телефона получателя и суммой, которую вы хотите перевести (пример: ПЕРЕВОД 9ХХ1234567 500).
  2. После этого придет сообщение с информацией о деталях перевода. Для совершения платежа необходимо направить код подтверждения в ответном сообщении.
  3. Отправителю приходит СМС о зачислении платежа, а получателю – о факте совершенного перевода с указанием суммы и имени отправителя.

«Благодаря современным технологиям Сбербанка клиенты могут переводить деньги родственникам и знакомым в любое удобное время только при помощи мобильного телефона. Деньги поступят на карту получателя в онлайн-режиме», – пояснил заместитель директора управления «Банк XXI» Западно-Сибирского банка Сбербанка Роман Абрамов.

С подробной информацией можно ознакомиться на сайте банка.

Для осуществления безналичного перевода с помощью СМС должна быть подключена услуга «Мобильный банк». Минимальная сумма перевода – один рубль, максимальная сумма перевода в сутки – восемь тысяч рублей. Можно совершить не более десяти операций в сутки.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter