СЕЙЧАС +17°С

В Сургуте распространяют листовки, призывающие не голосовать на выборах

Печатные листовки, призывающие жителей не участвовать в выборах 14 сентября, появились в Сургуте, сообщил на пресс-конференции в среду зампредседателя избирательной комиссии ХМАО Денис Корнеев.

«Такие печатные материалы стали часто появляться в последнее время на всех выборах. На наш взгляд, эти действия подрывают основы государственности. Конечно, они не содержат агитации против какого-либо кандидата, поэтому с точки зрения избирательного законодательства нарушений нет», – сказал он.

По словам Д.Корнеева, по данному факту полиция проводит проверку.

«Я считаю, что нужно проводить проверку по факту распространения таких листовок с точки зрения закона «Об экстремисткой деятельности». Правоохранители этим сейчас занимаются», – добавил зампредседателя избиркома.

14 сентября в ХМАО будет проведено 13 выборных кампаний в органы местного самоуправления городских и сельских поселений, среди них – выборы глав четырех сельских поселений и довыборы депутатов. Также в округе состоятся выборы губернатора соседней Тюменской области, согласно избирательному кодексу которой, выборы главы региона проводятся по единому избирательному округу, которым является территория Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, пишет interfax-russia.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter