Житель Мегиона перевел на счет мошенников более 76 тысяч рублей

Накануне в дежурную часть ОМВД России по Мегиону с заявлением о мошенничестве обратился 59-летний житель города. Мужчина пояснил полицейским, что на его сотовый телефон поступило сообщение «Ваша банковская карта временно заблокирована, для разблокировки обратитесь по контактному телефону». После этого заявитель перезвонил по указанному в сообщении номеру. Собеседник представился сотрудником безопасности банка и попросил потерпевшего мужчину назвать его фамилию, имя и отчество, а также номер банковской карты и три последние цифры на оборотной стороне карты (CVC/CVV2). Мужчина, не задумываясь, продиктовал всю необходимую информацию, после чего ему поступило сообщение о снятии с банковского счета денежных средств в сумме более 76 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту сотрудники ОМВД России по Мегиону проводится проверка, по окончании которой будет принято процессуальное решение, пишет siapress.ru.

Уважаемые жители и гости Югры! Сотрудники полиции в очередной раз обращаются к Вам, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! Не сообщайте свои паспортные данные и данные банковских карт третьим лицам. Если на Ваш мобильный телефон поступили сообщения о том, что Ваша банковская карта заблокирована, не спешите звонить на указанный в сообщении номер. Если у Вас возникают сомнения в правдивости сообщения, возьмите банковскую карту и перезвоните сотруднику Вашего банка по номеру, указанному на обороте пластиковой карты, либо обратитесь в ближайшее отделение банка напрямую. Помните, официальные представители банков не запрашивают персональные данные клиентов по телефону, предостерегает пресс-служба УМВД России по ХМАО-Югре.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter