RU86
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

757мм 72%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Страна и мир В Санкт-Петербурге закрыли фонтаны

В Санкт-Петербурге закрыли фонтаны

Фонтанный комплекс на Московской площади Санкт-Петербурга прекратил свою работу на неопределенный срок, сообщает РБК со ссылкой на ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Причиной закрытия стали купавшиеся в фонтане граждане, которые повредили оборудование и теперь фонтану необходим ремонт, говорят в «Водоканале». «В результате «водных процедур» электрокабели были вырваны из энергоприемников, сломано 13 светильников (в том числе разбито 15 стекол), разгерметизировано 14 фонтанных клапанов, часть оборудования утрачена. Чтобы оценить ущерб, нанесенный фонтану, специалисты слили воду из чаш. Чаши промыли, теперь предстоит ремонт оборудования. В настоящее время большие чаши фонтанного комплекса не работают», – отмечается в сообщении.

На предприятии отмечают, что, купаясь в фонтанах, граждане не только ломают дорогостоящее оборудование, но и вредят собственному здоровью, поскольку в фонтаны поступает обычная водопроводная вода, которая циркулирует по замкнутому циклу, она не меняется на протяжении недель. «Нередко для решения своих бытовых нужд фонтаны используют городские бездомные», – добавляют в «Водоканале», так что купание в фонтанах негигиенично и травмоопасно. Впереди – дни ВМФ и ВДВ, когда фонтаны особенно часто начинают использовать не по назначению. День ВМФ отмечается в последнее воскресенье июля. У российских моряков в этот день существует традиция купания в городских фонтанах. Такая же традиция есть у десантников.

В 2012 году, кстати, «Водоканал» планировал даже закрыть фонтан в Александровском саду, а также фонтанные комплексы на Московской площади и площади Ленина на День ВМФ и День ВДВ, однако позже отменил свое решение. В прошлом же году во время праздников моряков и десантников фонтанный комплекс на Московской площади и фонтан в Александровском саду приходилось периодически отключать, когда поведение празднующих становилось слишком активным. Ранее «Водоканал» обратился в администрации районов города и в районные органы внутренних дел с просьбой усилить контроль за общественным порядком возле фонтанов в связи с предстоящими праздниками.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«100 тысяч в месяц»: куда можно устроиться, имея за плечами лишь школу? Выясняет югорская студентка
Сабина Сафронова
Младший корреспондент 86.RU
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем