СЕЙЧАС +11°С

Жители Югры смогут оценить работу учреждений социальной сферы

Жители Югры смогут давать независимую оценку работе организаций, оказывающих услуги в сферах здравоохранения, образования и социального обслуживания. Такое постановление было принято на днях на заседании правительства ХМАО, сообщает пресс-служба губернатора Югры.

«Наша конечная цель не просто экономия бюджетных ресурсов за счет применения новых подходов к выстраиванию работы организаций бюджетного сектора, но и повышение качества услуг, которые они предоставляют югорчанам», – подчеркнул исполняющий обязанности губернатора Югры Геннадий Бухтин.

Согласно документу, участниками оценки станут общественные советы при органах государственной власти, экспертные и рейтинговые круги, сами граждане, а также представители СМИ. Обеспечить возможность проведения опросов на официальных сайтах исполнительного органа государственной власти округа и организаций, оказывающих социальные услуги, должны департамент социального развития, департамент здравоохранения и департамент образования и молодежной политики ХМАО-Югры. Эти же департаменты обязаны организовать общественное обсуждение результатов независимой оценки и рассмотреть предложения по улучшению качества работы.

Социальные учреждения будут должны разработать план, где обозначат конкретные шаги по улучшению качества работы в тех областях, на которые обратят внимание или которыми останутся недовольны участники оценки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter