В Пыть-Яхе вынесен приговор торговцам героином

В Пыть-Яхе вынес приговор членам наркогруппировки, реализовывавшей на территории региона героин.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа, Денис Ветров и Ниль Тактаров приговорен к реальным срокам лишения свободы и штрафам. Отметим, что осуществляли свою преступную деятельность, находясь в места лишения свободы за сбыт наркотиков.

Судом было установлено, что организатором преступной группы, занимавшейся сбытом наркотиков в Пыть-Яхе, выступил Денис Ветров. Ниль Тактаров по телефону подыскивал среди местных жителей желающих приобрести наркотическое средство героин. Им помогал находящийся на свободе Кавка, который приобретал, а затем сбывал героин. Полученные денежные средства Кавка передавал своим подельникам.

Деятельность организованной преступной группы была пресечена сотрудниками органов внутренних дел в октябре 2010 года.

Суд назначил наказание Ветрову в виде восьми лет двух месяцев лишения свободы со штрафом в размере 60 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, Тактарову – в виде семи лет двух месяцев лишения свободы со штрафом в размере 60 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Третий участник организованной преступной группы Кавка, заключивший со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве, ранее был приговорен судом к шести годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter