Город Югра останется самостоятельным субъектом РФ

Югра останется самостоятельным субъектом РФ

Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономный округа останутся самостоятельными субъектами Российской Федерации. Об этом заявил исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев в Когалыме на встрече с югорчанами, сообщает пресс-служба правительства Югры.

Владимир Якушев подчеркнул, что на сегодняшний день никаких планов по объединению трех регионов в единый субъект не существует. «Я не хочу, чтобы эта тема использовалась кем бы то ни было в спекулятивных целях, как происходит сейчас. Ответственно заявляю – никакого объединения наших субъектов не будет», – сказал глава Тюменской области.

Комментируя возможности продолжения сложившейся модели взаимодействия Югры, Ямала и Тюменской области в рамках так называемой «тюменской матрешки», он отметил, что ни разу не усомнился в эффективности модели, когда на одной территории существуют и активно сотрудничают три самостоятельных субъекта Российской Федерации. «Сложившаяся управленческая система доказала свою состоятельность и жизнеспособность, такой нам нужно развивать ее и дальше. Поэтому мы с коллегами – губернаторами из Югры и Ямала – уже дважды пролонгировали договор о наших взаимоотношениях, основным механизмом реализации которого выступает программа «Сотрудничество», – добавил исполняющий обязанности главы региона.

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова выразила уверенность в том, что впереди у Тюменской области и Югры еще много интересной работы. «Мы по-прежнему будем стараться быть полезными друг другу. У нас хорошие отношения, значит, любые задачи нам по плечу, – заявила она.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«100 тысяч в месяц»: куда можно устроиться, имея за плечами лишь школу? Выясняет югорская студентка
Сабина Сафронова
Младший корреспондент 86.RU
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем