RU86
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

2 м/c,

с-в.

754мм 50%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город Иностранцы инвестировали в Югру два миллиарда долларов

Иностранцы инвестировали в Югру два миллиарда долларов

Иностранные инвестиции в Ханты-Мансийский автономным округ за 2013 год увеличились на 2% и составили порядка двух миллиардов долларов. В целом, внешнеторговый оборот Югры за 2013 год составил 23,8 миллиарда долларов (увеличение на 6%), экспорт – 22,7 миллиарда долларов (увеличение на 6,1%). Такие данные озвучил первый заместитель губернатора автономного округа Александр Ким в ходе заседания Совета по экономической политике при полномочном представителе президента России в Уральском федеральном округе.

Как сообщает Portal-investor.ru, Александр Ким особенно отметил предприятие «Югра-ПиниБрикет» из Октябрьского района, укрепляющее торговые связи с Германией, а также центр «Сибирь» из Нижневартовского района, поставляющий дикоросы в страны Азии и Восточной Европы. Одно из приоритетных направлений – развитие новых промышленных кластеров.

«Лесопромышленный кластер – очень большой, лесосека серьезная в округе. Югорский лесопромышленный холдинг – самый крупный в Уральском федеральном округе. Экспорт пиловочника на тот же египетский рынок увеличился до 8%. Достигнут исторический максимум. Компания работает успешно, с прибылью. За прошлый год увеличила активы на 210 миллионов рублей. Реконструкция завода МДФ продолжается вместе с японскими партнерами, происходит перевод на фанерное производство части мощностей. Мы в прошлом году завершили реконструкцию завода «Юграплит». Увеличили объемы выпуска со 150 тыс. кубов до 265 тыс. кубов. Завод МДФ в Мортке в прошлом году достиг исторического максимума в 46 тысяч кубов. Мы рассматриваем проекты по дальнейшему увеличению объемов производства», – рассказал Александр Ким.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного югорского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем