Все новости
Все новости

Флаг Сургута установят на вершине горы Белуха

Поделиться

Необычный подарок к юбилею Сургута решили сделать «Альпинисты 60-ой параллели». Они поднимут флаг города на самую высокую гору Сибири – Белуху. В составе экспедиции сургутянин Константин Груздев, а также двое его иногородних единомышленников – Андрей Рязанов из Новосибирска и Олег Иванов, житель Алтайского края. Об этом сообщает «Сургутская трибуна».

Маршрут начнется от горного алтайского поселка Тюнгур, по бездорожью, растянувшемуся на 50 километров, туристы дойдут до подножия Белухи. Если повезет, то этот участок они преодолеют на лошадях, если арендовать животных не удастся – пешком.

В Аккемском ущелье, на берегу одноименного озера они разобьют базовый лагерь, откуда планируют совершить сначала тренировочное восхождение на вершину Ак-Оюк (3800 метров) , а затем отправятся покорять саму белоснежную Белуху, высота которой достигает 4506 метров.

По словам Константина Груздева, этот маршрут относится к средней категории сложности, но зимние условия, конечно, должны добавить драйва. Дело в том, что в алтайском высокогорье сейчас – самая настоящая зима, с метелями и вьюгами.

Восхождение должно занять три-четыре дня. Причем свои палатки альпинисты оставят у подножия, а для ночевки будут сооружать снежные пещеры. Дата восхождения в зависимости от состояния маршрута и погодных условий определена на период с 9 по 12 мая.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter