Все новости
Все новости

Омский Сбербанк построит микрорайон на берегу Иртыша

Омское отделение Сбербанка предоставит кредит компании «СУИхолдинг» в размере 170 миллионов рублей на два года и девять месяцев. Средства будут направлены на финансирование строительства второго жилого дома в микрорайоне «Изумрудный берег».

«Изумрудный берег» – современный жилой микрорайон с домами эконом- и бизнес-класса, который спроектирован как маленький город. Микрорайон будет располагаться в тихом месте на берегу реки Иртыш в непосредственной близости от центра города. На площади в 15 гектаров разместятся монолитно-кирпичные дома переменной этажности (10, 14, 15, 17 этажей) общей площадью около 250 тысяч квадратных метров с современной инфраструктурой: подземными и надземными парковками, спортивными площадками, детскими садами, магазинами, салонами красоты, аптеками, кафе, парковой зоной и торговым центром. Предполагается, что проект будет завершен к концу 2018 года.

«В начале этого года омское отделение Сбербанка и компания «СУИхолдинг» заключили соглашение о сотрудничестве, – рассказал заместитель управляющего региональным отделением банка Юрий Шумаков. – Этим документом были определены условия, которые позволяют оформить ипотечный кредит на покупку квартир в микрорайоне «Изумрудный берег» на льготных условиях».

Эти условия таковы:

  • первоначальный взнос по кредиту может составить всего 10 процентов от стоимости квартиры;
  • заем оформляется под залог имущественных прав, то есть будущим новоселам не придется прибегать к помощи поручителей или предоставлять в залог иной объект недвижимости;
  • процентная ставка по кредиту составит от 12 процентов годовых в рублях.

«Кроме того, банком была открыта кредитная линия в размере 170 миллионов рублей на строительство первого жилого дома микрорайона, – продолжает Юрий Шумаков. – На сегодня возведено девять этажей этого здания, ведутся работы по перекрытию десятого этажа».

Реклама

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter