СЕЙЧАС +11°С

Предприниматели получают гарантии от Сбербанка

Сбербанк оказывает клиентам всестороннюю финансовую и нефинансовую поддержку и активно развивает собственные обучающие программы для клиентов. В 2013 году нижневартовское отделение Сбербанка России провело для клиентов малого, среднего и микробизнеса порядка десяти семинаров по предоставлению банковских гарантий и банковскому страхованию. Специалисты рассказали предпринимателям о возможностях использования банковских гарантий для расширения и оптимизации их деятельности.

По откликам, полученным от представителей бизнес-сообщества Нижневартовска, образовательная программа позволила получить детальную информацию о том, в каких сферах деятельности предприниматели могут использовать банковские гарантии. В настоящее время Сбербанк предоставляет тендерную и таможенную гарантии, гарантии исполнения обязательств (в том числе по государственным и муниципальным контрактам), возврата авансового платежа, гарантии в пользу налоговых органов (за исключением исполнения обязательств по инвестиционному налоговому кредиту). Срок предоставления гарантии – до 24 месяцев, а максимальная сумма составляет четыре миллиона рублей.

По итогам 2013 года банковскими гарантиями воспользовалось более 100 предпринимателей и юридических лиц на общую сумму 140 миллионов рублей.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter