Завершилось расследование причин группового отравления в Сургуте. Напомним, что после корпоративных мероприятий 26 декабря 2013 года 89 человек почувствовали недомогание. Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре, более 30 человек оказались в больнице. В настоящее время диагноз «сальмонеллез» поставлен 71 пациенту.
Как выяснилось в ходе расследования, праздники обслуживало ООО «Кабаре-плюс». Сотрудники предприятия допустили ряд нарушений, среди которых неправильные условия хранения готовой продукции и ее транспортировки. Возбудитель сальмонеллеза был найден в сыре, курином филе, мясном ассорти, а факторами передачи инфекции послужили баклажаны и буженина.
Управление Роспотребнадзора призывает пострадавших подать в суд на предприятие.