Все новости
Все новости

В Нижневартовске реконструируют стелу, прозванную в народе «пауком»

Поделиться

Депутат окружной думы ХМАО и почетный гражданин Нижневартовска Вячеслав Танкеев заявил, что готов профинансировать реконструкцию монументально-декоративного знака на пересечение улиц Ханты-Мансийской и 60 лет Октября, по информации «ЮграМедиаГрупп».  «Город состоит не только из людей и домов, но и из памятников», – сказал он.
Памятник давно был объектом насмешек горожан, а недавно местные КВНщики в очередной раз пошутили на эту тему. Нижневартовцы дали монументу много прозвищ: «чудище обло, озорно, огромно», «паук», «игла наркомана».
По замыслу автора проекта центральный элемент памятника должен символизировать буровую установку. Кстати, авторство стелы до сих  пор не обнародовано. По слухам, оно принадлежит дочери одной нижневартовской чиновницы, которая работала в администрации в начале 2000-х.
Несмотря на недовольство монументом, у него появились защитники после заявления депутата. «Каракатица, хоть и страшная, но ведь своя, родная. Уже прижилась, там без нее пусто будет», – пишет одна из жительниц Нижневартовска.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter